Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+3 °C

Пущинцы «серебряного» возраста посетили Луховицкий район

08 июля 2021 г., 11:32

Просмотры: 11


«Наше родное Подмосковье красивое, интересное, много чего можно посмотреть. Экскурсией остались довольны, даже усталости не чувствовали».

Так отзывается об увлекательном путешествии в Луховицкий район участница проекта «Активное долголетие» Любовь Соловьёва.

Пущинцы «серебряного» возраста побывали в посёлках Белоомут и Ловцы – на границе с Егорьевским районом.

«Чистый, компактный, аккуратный посёлок Белоомут очень понравился, - рассказывает Ольга Дручкова, ещё одна экскурсантка. - Очутившись в историко-художественном музее, нам показалось, что мы попали в старину, в XV – XVII века. Кругом картины, утварь, мебель, посуда – всё из прошлого».

Пущинцы под патефонную пластинку спели песню Лемешева. На прощание позвенели в колокольчик, висевший на стене, загадав желание.
Запомнилась им и Рыбацкая слобода в Ловцах. Музей здесь организован только два года назад, пока он очень компактный. Экскурсовод Татьяна – бывший учитель, а теперь гид и хранитель музея, находит родственников бывших купцов, рыбаков – людей, живших в XX веке, общается с ними, пополняет музей документами, предметами быта тех лет.
 


Важнейшая цель проекта президента «Демография» — сделать так, чтобы люди жили как можно дольше без ограничений, вызванных возрастными изменениями и хроническими заболеваниями.
В регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва реализуется проект «Активное долголетие», благодаря которому пенсионеры могут бесплатно ездить на различные экскурсии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*