Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+4 °C

Отделение социальной реабилитации, расположенное в В-13, посетил член Общественной палаты Московской области Николай Ханин

31 мая 2021 г., 14:00

Просмотры: 11


О работе учреждения рассказали заведующая отделом социальной защиты населения г.Пущино Александра Мещерякова и заведующая отделением социальной реабилитации Ольга Баканова. Во время небольшой экскурсии гостя ознакомили с основными направлениями деятельности, показали оборудование для реабилитационной работы, кабинет психолога, где проходят индивидуальные консультации и групповые тренинги. Также Николай Ханин заглянул к дружеской компании, которая расположилась за игрой в лото. Затем состоялась общая встреча с получателями социальных услуг отделения.

Анна Скурихина

Разговор шёл о мерах социальной поддержки для граждан пожилого возраста, однако, потихоньку перетёк в разговор по душам – о жизни, о близких людях. Николай Ханин – уроженец Заокского, рассказал о своей семье, и поинтересовался, чем увлекаются пущинцы серебряного возраста, как прошёл период изоляции, введённый во время пандемии коронавируса. Александра Мещерякова рассказала о большой работе по сбору и доставке продуктовых наборов, о всех видах помощи, которую по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, как и во всех муниципалитетах области, организовали в Пущине. Николай Ханин поделился историями своей волонтёрской работы, за которую получил награду от Президента и был отмечен в рамках областного проекта «Волонтёры 50» за помощь людям, находившимся на режиме самоизоляции во время пандемии.

- Горжусь не столько этими наградами, сколько тем, что удалось помочь многим людям: с начала пандемии мы включились в работу - на личной машине пожилым людям развозили продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты, доставляли продукты питания и всё, что было необходимо, врачам. Объехали, наверное, все больницы, где медики боролись с коронавирусом, спасая людей, - сказал член Общественной палаты Московской области Николай Ханин.


Ханин2.jpg

Анна Скурихина


От участников встречи прозвучали вопросы. Например, получатели социальных услуг попросили организовать посещение театра, поскольку соскучились по культурному досугу. Николай Ханин обещал посодействовать с билетами на спектакль столичной труппы.
Кстати, бесплатные экскурсии по городам Подмосковья с посещением музеев и достопримечательностей доступны всем участникам проекта «Активное долголетие», о реализации которого в нашем муниципалитете рассказала Александра Мещерякова, начальник отдела социальной защиты населения г. Пущино.

А кроме того, организованы постоянно действующие группы оздоровительного плавания, хореографии, вокала, творческие студии, обучение компьютерной грамотности. Реализуется несколько спортивных направлений: йога, скандинавская ходьба, гимнастика.  Пущинцы серебряного возраста могут выбирать любые занятия по интересам. А в ближайших планах – курсы иностранных языков для возрастных категорий 60+. Все совершенно бесплатно, единственное условие для тех, кто планирует приходить в кружки, которые проходят в помещении – наличие сертификата о прививке от коронавируса или медицинской справки о наличии антител.

Встреча завершилась на позитивной ноте.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*